المكونات:
■50 غ من الجوز المطحون
■175 غ من الدقيق العادي
■150 غ من السكر الأسمر
■1 ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوانية
■160 غ من الزبدة
■3 حبة من البيض
■1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان، المذوّبة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للحشوة :
■200 غ من جبنة الماسكاربوني
■1 علبة من الحليب نستله المركز المحلى
■160 غ من الزبدة
■75 غ من الجوز مع سحق نصف الكمية
الطريقة :
يمزج الجوز مع الدقيق العادي والسكر الأسمر و الخميرة الحلوانية والزبدة والبيض ومزيج القهوة داخل وعاء خلاّطٍ كهربائي.
تخفق المكونات على سرعة خفيفة إلى أن تمتزج جيداً ببعضها، ثم على سرعة معتدلة لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح المزيج مرناً.
يقلب المزيج إلى قالبين مستديرين للخبز قياس 20 سم ومدهونين بالزبدة أو الزيت ويخبزان في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفا. تترك الكعكة لبضع دقائق ثم تقلب وتترك جانبا كي تبرد.
للحشوة:
تمزج الجبنة مع الحليب المركز المحلى المحلى والزبدة في وعاء خلاّط كهربائي إلى أن يصبح المزيج مرنا.
توضع كعكة إسفنجية على طبق للتقديم وتمرغ نصف كمية مزيج الكريمة على الوجه ثم ترش بالجوز. تغطى الكعكة بكعكة اسفنجية أخرى ثم يمرغ الوجه بالكمية المتبقية من الكريمة ويزين بالجوز الكامل الحبّة.
عدل سابقا من قبل M!SS LOnLy في السبت يونيو 25, 2011 10:39 am عدل 1 مرات