طريقة عمل الكبه المقليه
المكونات :
اولا : عجينة الكبه : كيلو غرام لحمة كبة مدقوقه
4 اكواب برغل ابيض ناعم مغسول و مصفى
كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 أو 4 قطع
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيره فلفل اسود
ماء لدعك الكبة
ثانيا : الحشوة : نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة مفرومة ناعما
3 الى 4 ملاعق طعام سمنة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقه صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف كوب صنوبر
طريقة التحضير :
1 - يحمى الزيت في مقلاة و يقلى فيه البصل حتى يذبل .
2 - تضاف اللحمة المفرومة و يتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء .
3 - تطفأ النار و تضاف التوابل الى المقلاة و تخلط مع اللحمة و البصل
4 - يضاف الصنوبر او الجوز و تترك الحشوة حتى تبرد تماما .
5 - لتحضير الكبة يغسل البرغل ويصفى ثم تضاف اليه بقية المكونات وتدعك جيدا باليد أو بالمكنة حتى تصبح دبقة و تقرص الى كرات بحجم البيضة .
6 - تفتح فجوة في وسط كل قرص كبة بواسطة الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صنية .
7 - يحمى الزيت و تقلى فيه أقراص الكبة و تقدم مع شرائح الحامض .
ان شاء الله تعجبكم