ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ نُصافِحكُـم بالـورود وَنُعـطِركُـم بأريـج المَحبـة فاهلا وسهلا بكم في آطياف الماضي ♥ ♥
♥️ ♥️ هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات... أطياف الماضي يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل ♥️ ♥️

5 مشترك

    حـلـويـات مـصـريـة

    مــــــــيـــــــمـــا
    مــــــــيـــــــمـــا
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    القوس
    عدد المساهمات : 1006

    متميز حـلـويـات مـصـريـة

    مُساهمة من طرف مــــــــيـــــــمـــا الأحد أغسطس 21, 2011 1:31 pm



    حلويات مصريه خطوة بخطوة بالصور
    ********************



    المقادير :


    2 ونص كوب دقيق

    2 ملعقه كبيرة زيت ذره

    رشه ملح

    ربع كوب ماء فاتر

    2 بيض وهي اختياري

    1 كوب نشا

    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


    الطريقه :


    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

    جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

    وطول 100سم ويفرد

    العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

    الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

    تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

    فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن


    حـلـويـات مـصـريـة  9Zr3rb11250601

    حـلـويـات مـصـريـة  Dogqeb11250614

    حـلـويـات مـصـريـة  8kq5Sx11250602

    حـلـويـات مـصـريـة  Rjl8rJ11250627

    حـلـويـات مـصـريـة  JHdK2Z11250618

    حـلـويـات مـصـريـة  TwoyI111250601

    حـلـويـات مـصـريـة  2ixVOk11250601



    *************************************************


    بمناسبه شهر رمضان المبارك اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه


    ::: المقادير :::


    نصف كيلو كنافه
    نصف كيلو لبن (كوبين)
    4 ملاعق نشا كبيره
    5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)
    موز مقطع حلقات
    1 قشطه (انا استخدمت قيمر)
    زبيب
    سمن لدهن الصنيه
    شربات او سكر بدره


    ::: الطريقه :::


    - نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)
    - نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في القاع مع الضغط عليها


    - يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز


    حـلـويـات مـصـريـة  Konafa1sx7


    - ثم يتم توزيع المهلبيه


    حـلـويـات مـصـريـة  Konafa2ws1


    - ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)


    - ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا


    حـلـويـات مـصـريـة  Konafa4ro3


    - يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان
    (ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)


    - يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن
    او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات


    حـلـويـات مـصـريـة  Konafa6zd8


    وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا
    حـلـويـات مـصـريـة  134787
    dark Princess
    dark Princess
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الدلو
    عدد المساهمات : 638

    متميز رد: حـلـويـات مـصـريـة

    مُساهمة من طرف dark Princess الإثنين أغسطس 22, 2011 9:05 pm




    يمي يسلمو باينتون طيبين
    لـسـعـة شـقـاوهـ
    لـسـعـة شـقـاوهـ
    عـضـو بـرونـزي
    عـضـو بـرونـزي


    السمك
    عدد المساهمات : 178

    متميز رد: حـلـويـات مـصـريـة

    مُساهمة من طرف لـسـعـة شـقـاوهـ الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:43 am




    يسامو زاكي , والله جعت
    ice prencess
    ice prencess
    عـضـو فـعـال
    عـضـو فـعـال


    القوس
    عدد المساهمات : 92

    متميز رد: حـلـويـات مـصـريـة

    مُساهمة من طرف ice prencess الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:48 am

    يم يم بيشهوووو...
    يسلمو
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الجوزاء
    عدد المساهمات : 1214

    متميز رد: حـلـويـات مـصـريـة

    مُساهمة من طرف M!∫Ś ĻõňĿŷ الجمعة أغسطس 26, 2011 12:21 pm




    فـتـ ح ـتـي نـفـسـي يـسـلـمـو يـآ مـزهـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:42 pm