المكونات :
الشربات:
125 ملل ماء
300 جم سكر
عصير 1 ليمون
بشر 1 ليمون
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 مسمار قرنفل
الدهان:
300 جرام زبدة
8 ملاعق كبيرة عسل
2 ملعقة صغيرة فانيليا
البقلاوة:
½ كيلو عجينة جلاش
الحشو:
600 جرام فستق مجروش
100 جرام لوز مجروش
50 جرام سكر
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير :
يوضع الماء والسكر والليمون وبشر الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى
الدهان:
تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة
البقلاوة:
يرص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة
الحشو:
يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر
يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
التقديم:
تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز.
تخبز لمدة 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
تخرج من الفرن ويصب الشراب عليها.
ترص على طبق التقديم.
الشربات:
125 ملل ماء
300 جم سكر
عصير 1 ليمون
بشر 1 ليمون
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 مسمار قرنفل
الدهان:
300 جرام زبدة
8 ملاعق كبيرة عسل
2 ملعقة صغيرة فانيليا
البقلاوة:
½ كيلو عجينة جلاش
الحشو:
600 جرام فستق مجروش
100 جرام لوز مجروش
50 جرام سكر
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير :
يوضع الماء والسكر والليمون وبشر الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى
الدهان:
تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة
البقلاوة:
يرص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة
الحشو:
يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر
يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
التقديم:
تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز.
تخبز لمدة 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
تخرج من الفرن ويصب الشراب عليها.
ترص على طبق التقديم.