ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ نُصافِحكُـم بالـورود وَنُعـطِركُـم بأريـج المَحبـة فاهلا وسهلا بكم في آطياف الماضي ♥ ♥
♥️ ♥️ هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات... أطياف الماضي يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل ♥️ ♥️

3 مشترك

    الكنافـــــة

    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الجوزاء
    عدد المساهمات : 1214

    الكنافـــــة Empty الكنافـــــة

    مُساهمة من طرف M!∫Ś ĻõňĿŷ الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:19 pm

    المكونات :
    300 جرام سكر
    150 ملل ماء
    1 عود قرفة
    3 مسمار قرنفل
    قشر ½ برتقالة
    2 فص حبهان (هيل)



    الكنافة:
    ½ كيلو كنافة
    1 كوب سمن


    المكسرات:
    500 جرام لوز مقشر
    200 جرام سكر
    60 جرام ماء


    الحشو:
    2 مغلف دريم ويب
    1 علبة ماسكاربوني


    التقديم:
    1 مغلف دريم ويب
    كوب حليب



    طريقة التحضير :
    يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.



    الكنافة:
    تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
    توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
    يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
    يسكب الشربات على الكنافة.



    المكسرات:
    يحمص اللوز في الفرن
    يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
    يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
    بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
    يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين



    الحشو:
    يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة


    التقديم:
    توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
    يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
    توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.
    مــــــــيـــــــمـــا
    مــــــــيـــــــمـــا
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    القوس
    عدد المساهمات : 1006

    الكنافـــــة Empty رد : الكنافـــــة

    مُساهمة من طرف مــــــــيـــــــمـــا الأحد يناير 17, 2010 7:56 pm

    يا سلام على الكنافة ما ازكاها ربي يسلم ايديكي
    على الوصفة بدي اروح اعملها واعزمك انتي وابو وجد
    الاهم تقبلوا العزيمة وبتجيبوا معكوو الي ( سنكرز )
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الجوزاء
    عدد المساهمات : 1214

    الكنافـــــة Empty رد: الكنافـــــة

    مُساهمة من طرف M!∫Ś ĻõňĿŷ الإثنين يناير 18, 2010 2:44 pm

    مشكورة على مرورك
    بس ما بدي اجيبلك سنكرز
    عاشق كاظم الساهر
    عاشق كاظم الساهر
    عـضـو فـضـي
    عـضـو فـضـي


    السرطان
    عدد المساهمات : 215

    الكنافـــــة Empty رد: الكنافـــــة

    مُساهمة من طرف عاشق كاظم الساهر الإثنين يناير 25, 2010 7:29 pm

    مممممممممممممممممممممم

    يا عيني على الكنافة زاكية كثير

    يسلمو اختي على موضوعك المشهي

    تقبلي مروري
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الجوزاء
    عدد المساهمات : 1214

    الكنافـــــة Empty رد: الكنافـــــة

    مُساهمة من طرف M!∫Ś ĻõňĿŷ الأربعاء فبراير 10, 2010 7:06 pm


    مشكور اخي عاشق على مرورك وردك على موضوعي
    تقبل تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:33 am