ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

ღ♥ஐ آطــيــآف آلــمــآضــي ღ♥ஐ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ نُصافِحكُـم بالـورود وَنُعـطِركُـم بأريـج المَحبـة فاهلا وسهلا بكم في آطياف الماضي ♥ ♥
♥️ ♥️ هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات... أطياف الماضي يرحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل ♥️ ♥️

5 مشترك

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    avatar
    عاشق برشلونا
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 28

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية Empty طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف عاشق برشلونا السبت نوفمبر 14, 2009 9:19 am

    طريقة عمل الحلويات الشرقية

    اكيد كلنا بنحب الحلويات

    انا جبتلكم طريقة عمل حلويات كتيرة هتعجبكم



    الطبق الاول

    كعك العيد



    المقادير

    1 كوب سمن

    2/1 كوب حليب دافئ

    2/1 2 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    1 ملعقة صغيرة سمسم

    2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد

    قليل من ملح

    4/1 كيلو ملبن

    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة

    - يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

    - يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

    - تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

    - تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

    - تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

    - يُترك الكعك ليبرد تماماً.

    - يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

    * * * * * *

    الطبق الثانى

    ام على



    تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .


    المقادير:


    5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .

    الطريقة:


    نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم


    نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة


    نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.


    * * * * * *


    الطبق الثالث


    غريبة




    المقادير

    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوفانليا

    ( بندق-فستق-قرنفل-لوز ) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

    * * * * * *

    الطبق الرابع

    بقلاوة بالفستق



    المقادير :

    - كوب فستق حلبى " مفروم ".

    - ملعقتان كبيرتان سكر باودر .

    - باكيت عجينة بقلاوة جاهزة .

    - 150 جم من سمن نباتى

    مقادير الشربات:

    - كوب سكر .

    - ثلاثة أرباع كوب ماء .

    - ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج .

    التحضير:

    1 - يسخن الفرن بدرجة 230 م ، ( 450 ف ) .

    2 - تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل .

    3 - تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة

    من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثانى من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة وبواسطة سكين حادة تقطع على

    أشكال معينة " أى شكل البقلاوة ".

    4 - توضع فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190 م ، 375 ف أو حتى تصبح ذهبية اللون .

    5 - يعمل الشراب الحلو " القطر " بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلى وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً

    كثيفاً .

    6 - بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو " القطر " ومن ثم تقدم باردة أو دافئة .

    * * * * * *

    الطبق الخامس

    الكنافة






    المكونات : نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود

    الطريقة :

    1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار فى إناء عميق

    2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج

    الصينية فى الفرن

    3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .



    و يمكن أن نأخذ خصلة من الكنافة و تدهن بالزبدة السائحة وتوضع فوقها كمية مناسبة من المكسرات المفرية وتلف على شكل رول صغيرثم

    ترص في صينية مدهونه وتدخل في الفرن حتى يحمر الوجه ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها الشربات المعقود .

    * * * * * *

    الطبق السادس

    القطايف



    المكونات : ½ كيلو قطايف ، مكسرات مفرية ( فستق ، بندق ، جوز هند + سكر ) ، شربات معقود .

    الطريقة : نبدأ بحشو القطايف بالمكسرات المفرية وثنيها بحيث تأخذ شكل نصف الدائرة ، ثم تُحمر فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى ، ثم

    تُغمس مباشرة فى الشربات البارد . ويتم إعداد الشربات بوضع كوب من السكر مضاف له كوب ونصف من الماء ، وعصير نصف ليمونة

    ، ثم يُقلب الجميع على النار حتى الغليان لمدة عشر دقائق ، ثم يُترك ليبرد .

    * * * * * *

    الطبق السابع

    المشبك



    المقادير

    3 كوب زبادي

    ¼ كوب دقيق

    4 كوب نشا

    1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

    زعفران

    1 كوب ماء ورد

    زيت للقلى

    الطريقـة

    - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.

    - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .

    - يُحمى زيت القلي.

    - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.

    - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

    ملحوظة

    - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.


    مع تحياتي لكم مايا
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    M!∫Ś ĻõňĿŷ
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    الجوزاء
    عدد المساهمات : 1214

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية Empty رد: طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف M!∫Ś ĻõňĿŷ الإثنين نوفمبر 16, 2009 5:45 pm

    مشكورة اختي على هالوصفات اللزيزة
    وتسلم ايديكي :)
    الـعيــــ العسلية ون
    الـعيــــ العسلية ون
    عـضـو مــاســي


    الحمل
    عدد المساهمات : 465

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية Empty رد: طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف الـعيــــ العسلية ون الخميس نوفمبر 19, 2009 4:27 pm

    مشكورة ع هالوصفات الذاكيه مثلك

    مع تحيات مدير المنتدى ابو وجد :bball:
    مــــــــيـــــــمـــا
    مــــــــيـــــــمـــا
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    القوس
    عدد المساهمات : 1006

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية Empty رد : طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف مــــــــيـــــــمـــا الجمعة ديسمبر 18, 2009 9:00 pm

    مرسي كتير على هيك وصفات بتجنن و زاكية
    ( يم يم اعزمينا على شي و صفة ) :cheers:



    مع تحياتي مديرة المنتدى : ميما
    ذكريات الماضي
    ذكريات الماضي
    كــبــار الــشــخــصــيــات


    السمك
    عدد المساهمات : 1024

    طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية Empty رد: طريقة عمل الملكولات والحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف ذكريات الماضي الثلاثاء مارس 16, 2010 1:12 pm

    مرسي يا برشلوني يسلمو انا كمان بشجع برشا كتير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 7:25 am